В Архангельске состоится рабочая встреча по проекту "Белухи Белого моря"

Архангельск, 18 июня 2004, 13:45 — REGNUM  21 июня в Архангельске состоится первая рабочая встреча по проекту ТАСИС "Белухи Белого моря".

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, проект разработан по инициативе комитета по международным связям и развитию туризма администрации Архангельской области совместно с политехническим институтом Рованиеми (Финляндия). В разработке проекта принимали участие сотрудники комитета по экологии администрации области, руководители туркомпаний, имеющих опыт работы в арктическом туризме, представители муниципальных образований. Цель проекта: продвижение уникального турпродукта - наблюдение за белухами для подготовленных туристов-исследователей.

В ходе реализации проекта предполагается определить адекватную экологическую нагрузку от туризма в уникальных местах подобных району Соловецких островов. Одна из основных задач - совместная разработка учебных планов. Проект "Белухи Белого моря" является частью проекта "Устойчивая модель развития туризма в регионах Арктики" в рамках программы Европейского Союза по развитию международного межрегионального сотрудничества - Интеррег III Б Северная Периферия. Это официальный проект таких международных организаций, как Северный Форум и Арктический Совет, председательство в котором переходит в октябре 2004 года к России. В проекте участвуют представители национальных территорий и областей восьми стран - Канады, Соединенных Штатов Америки, Норвегии, Швеции, Финляндии, Исландии, Дании и России. Архангельская область - единственный российский приполярный регион - участник проекта. Пилотный проект был разработан совместно с финскими партнерами и, получил одобрение Еврокомиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.