Против офицеров ГИБДД возбуждено уголовное дело (Ставрополье)

Ставрополь, 18 июня 2004, 14:09 — REGNUM  Против трех высокопоставленных офицеров ГИБДД Буденновска (Ставропольский край) возбуждено уголовное дело. Им инкриминируется злоупотребление служебными полномочиями.

Как сообщили в управлении Генпрокуратуры в Южном федеральном округе, это дело было выделено в отдельное производство из уголовного дела в отношении начальника Буденновского РОВД Руслана Геворкяна и группы его подельников. По версии следствия, с 2001 по 2003 годы при проведении техосмотров автотранспорта предприятий Буденновска офицеры милиции вносили в документы ложные сведения о несуществующих неисправностях. В частности, как передает РСН, в 2003 году начальник городского ГАИ в обмен на прохождение техосмотра потребовал у одной из фирм оплатить счета РОВД за стройматериалы на 100 тысяч рублей.

В сентябре 2003 года с санкции суда была арестована группа из пяти человек - руководителей буденновской милиции и предпринимателей. В частности, обвинение в организации преступного сообщества, мошенничестве в крупном размере, даче взятки, разглашении государственной тайны и вымогательстве было предъявлено начальнику Буденновского РОВД Геворкяну.

Дело планируется передать в суд в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.