Градостроительную документацию Еврейской АО обновят

Биробиджан, 18 июня 2004, 14:09 — REGNUM  В правительстве автономии прошло заседание совета глав муниципальных образований при губернаторе области. Как было отмечено на заседании, почти вся градостроительная документация Еврейской автономии нуждается в обновлении. Ее разработка не велась уже 30 лет. Большинство идей, заложенных в те годы, либо остались невостребованными, либо попросту устарели. А новые социально-экономические потребности тогда вообще не могли быть предусмотрены.

Срочно заняться разработкой нового генерального проекта землепользования и застройки населенных пунктов автономии предложил начальник областного управления архитектуры и строительства Юрий Литвин. В своем докладе он отметил, что проект обойдется в несколько миллионов рублей. Однако разрабатывать его необходимо уже сейчас. С этим согласился и губернатор Николай Волков.

Участвовать в разработке генерального проекта будут сами муниципальные образования, под контролем областного управления. В первую очередь, откорректируют планы застройки административных центров и перспективных населенных пунктов. То есть тех, которые развиваются более быстрыми темпами. Кстати, привлекать к разработке документации планируют и потенциальных инвесторов. Скажем, если бизнесмен намерен построить на какой-то территории предприятие, он может вложить свои средства в подготовку необходимой технической документации.

Реформирование предприятий жилищно-коммунального хозяйства районов. Это второй вопрос, который рассмотрели на заседании совета глав муниципальных образований при губернаторе. Финансовое состояние предприятий ЖКХ названо критическим. Чтобы исправить положение, нужно срочно реформировать отрасль.

Самым тяжелым назвали положение в Октябрьском районе. Здесь долг по зарплате работникам ЖКХ превышает 2 млн. рублей. Конечно, как и везде, население здесь платит за услуги не в полном объеме, существуют долги перед бюджетами различных уровней. Но, главным образом, положение объясняется тем, что к реформированию здесь так и не приступали. Это признал и глава муниципального образования Геннадий Сироткин. Как заметил первый заместитель председателя правительства Виктор Гожий, единой схемы реформирования жилищно-коммунальной сферы нет. А потому необходимо как можно скорее, изучив опыт коллег, выработать собственные решения. Работать по старинке сейчас не только невыгодно, но и опасно, заметил в заключение губернатор Николай Волков, сообщил официальный сайт органов власти ЕАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail