РГ: Урезонить Киркорова не смог даже Кличко

Москва, 18 июня 2004, 13:42 — REGNUM  "Российской газете" стали известны детали другого скандала, главным героем которого стал Филипп Киркоров: он случился в минувшую пятницу в знаменитом нью-йорском "Радио Сити Мюзик Холле", где проходило вручение наград "Русский граммофон". "На мероприятии "Русского граммофона" выступал сенатор штата Нью-Йорк Чарльз Шумер. Он говорил много хороших слов о русской диаспоре США и русской культуре. Киркоров же перебивал его речь ремарками о внешних данных модельного вида девушки, которая выносила на сцену наградные граммофончики. Сенатор решил, что Киркоров переводит его слова и поминутно повторял - thank you. В момент, когда сенатор сказал о необходимости регулярного проведения подобных межкультурных акций, горе-ведущуй достиг апогея: "Что она ходит туда-сюда, я ее уже хочу!". У людей в зале начались приступы смеха, в ответ на которые сенатор выразил надежду, что Киркоров сказал публике что-то хорошее", - поделился с корреспондентом РГ впечатлениями один из зрителей церемонии.

Когда для получения награды вышла чрезвычайно знаменитая в США, почтенных лет доктор-сексопатолог Рут Вестхаймер, Киркоров, заметил ей, указывая на вышедших вручать награду участников дуэта "Чай вдвоем": "Встаньте между этими двумя самцами, они вам помогут". Урезонить веселящегося ведущего пытался Виталий Кличко, предложивший вернуться к своим обязанностям "награждателя" после того, как Киркоров "закончит свое сольное выступление". Зрители, по словам нью-йоркского собеседника "РГ", были в шоке от развязности нашего героя. "Шесть тысяч русских американцев, заплативших сотни долларов за билет, отчаянно боролись с желанием встать и уйти", - так описал реакцию публики очевидец событий.

Корреспондент РГ выяснил, что два года назад Киркоров побывал в Нью-Йорке с гастролями. В эфире одной из русскоязычных радиостанций Киркоров спародировал еврейский акцент и говор: "Нет, ну ви знаете, у меня-таки нет никаких евгейских корней". Сообщается, что после этой выходки одна из еврейских общин в срочном порядке отменила уже запланированный концерт, а самому Филиппу Бедросовичу пришлось извиняться и пояснять, что он не имел ввиду ничего плохого. "Видно, та история ничему его не научила", - резюмировал собеседник "РГ". Дебютное выступление в качестве пародиста сказалось после на концертных сборах: на выступления в знаменитом "Тадж Махале" не было куплено и 70% билетов, и Киркорову пришлось петь в полупустом зале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.