Англичане купили у коряков золотоносное месторождение на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 18 июня 2004, 13:47 — REGNUM  Британская золотодобывающая компания Peter Hambro Mining приобрела еще один актив в России. За $25 млн. она купила месторождение Аметистовое на Камчатке с запасами золота свыше 50 т. Как пишет газета "Ведомости", соглашение о покупке компании, владеющей лицензией на Аметистовое, было подписано еще 31 мая.

По словам вице-президента "Корякгеолдобычи" Николая Козина, держателем лицензии на Аметистовое является 100%-ная "дочка" его компании - ЗАО "КГД Аметистовое". Он заявил, что его компания действительно искала инвесторов в этот проект и вела переговоры о продаже "дочки" с Peter Hambro. Но Козин считает, что британская компания поторопилась объявить о новом приобретении. "Мы пока ничего не продали", - сказал он. Впрочем, совладелец британской компании заявил, что "Корякгеолдобыче" уже заплатили $200 тыс. в качестве первоначального взноса.

По информации "Вечерних Вестей Петропавловска", начать строительство перерабатывающей фабрики мощностью около 6 т золота в год Peter Hambro намерена уже осенью 2004 года, а в 2006 - приступить к промышленной добыче золота.

Основной актив Peter Hambro Mining Plc - 97,7% акций ОАО "Покровский рудник" (Амурская область), на котором в 2003 году было добыто 3,7 т золота. Общий объем добычи предприятиями Peter Hambro в 2003 году составил 4,6 т. Выручка компании в 2003 году составила $54,2 млн., чистая прибыль - $10,4 млн. 31% акций компании принадлежит ее вице-президенту Павлу Масловскому, 10% - британскому бизнесмену Питеру Хамбро, остальные торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Золотосеребряное месторождение Аметистовое расположено в Корякском автономном округе. Его доказанные запасы золота составляют 52,5 т, серебра - 169,4 т.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail