Нижегородский облсуд рассмотрит уголовное дело в отношении 14 бандитов

Нижний Новгород, 18 июня 2004, 13:28 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета МВД РФ по Приволжскому федеральному округу завершилo расследование и передало в Нижегородский областной суд уголовное дело в отношении членов банды, промышлявших разбоями и кражами в Нижегородской и Костромской областях.

Об этом сообщил старший следователь по особо важным делам следственного управления майор юстиции Александр Вальков на брифинге 18 июня.

По его словам, многоэпизодное уголовное дело расследовалось в течение 17 месяцев. В состав банды входило 14 человек в возрасте 25-40 лет из Нижегородской и Ивановской областей, Молдовы, Чечни и Северной Осетии.

По материалам уголовного дела, в период с ноября 1999 года по февраль 2003 года члены банды совершили 36 разбоев и краж из квартир предпринимателей. Обвиняемые использовали при разбойных нападениях огнестрельное и холодное оружие, а также иногда избивали своих жертв. От действий бандитов пострадало 36 человек, нанесен материальный ущерб в сумме 1,5 млн. рублей.

Как сообщил А. Вальков, 11 из 14 членов банды были ранее судимы и часть из них вместе отбывали наказание в местах лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.