Более 10 тыс. тонн строительного груза будет доставлено на Чукотку

Анадырь, 18 июня 2004, 13:32 — REGNUM  Сухогруз "Капитан Шевченко" со строительными материалами для нужд Чукотки ожидается 21 июня в Анадыре. Судно доставит в окружной центр более 10 тысяч тонн строительного груза по заказу ГУП "Чукотснаб" из Находки. Также на следующей неделе из Приморья на Чукотку придут 2 танкера: "Вилюйск" доставит в округ 10 тысяч тонн дизельного топлива и 5 тысяч тонн керосина ТС, а судно "Гурьев" - 2,5 тысячи тонн авиакеросина ТС-1 для нужд окружного аэропорта.

Всего в навигацию 2004 года, по решению правительства Чукотки, планируется завезти в округ около 435,5 тыс. тонн угля и 141 тысяч тонн нефтепродуктов. В том числе, 100 тысяч тонн дизельного топлива, 35 тысяч тонн авиакеросина, около 6,5 тысячи тонн автобензина, сообщается на официальном сайте Чукотского АО. В прошлом году "Чукотснаб" привезло на Чукотку более 160 тысяч тонн нефтепродуктов, в том числе, и для частных потребителей. В этом году "Чукотснаб" увеличит поставки как минимум на 60%, сообщил генеральный директор предприятия Михаил Соболев.

Что касается материально-технических ресурсов, то, по мнению специалистов, за последние 3 года округ получил их в достаточном объеме - свыше 116,5 тысяч тонн. Поэтому теперь "Чукотснаб" займется поставкой ресурсов необходимых для ремонта существующих коммунальных сетей. Это примерно 10% от завезенного ранее объема.

Кстати, главное снабжающее предприятие Чукотки заключило эксклюзивное соглашение с Дальневосточным морским пароходством. Последнее, по словам Михаила Соболева, предложило крайне выгодные для округа ставки на морские перевозки, а "Чукотснаб" в свою очередь обязался при поставке грузов с востока пользоваться только судами ДМП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail