Более 70 медицинских специалистов прибыли на Чукотку за год

Анадырь, 18 июня 2004, 13:23 — REGNUM  Медицинские работники Чукотки вместе с коллегами со всей России отметят 20 июня свой профессиональный праздник. За последние годы условия развития медицинского обслуживания на Чукотке заметно улучшились. Как рассказал главный врач Чукотской окружной больницы Александр Маслов, на данный момент во все районные больницы региона доставлено новое медицинское оборудование. Больницы райцентров Билибино, Певека и Анадыря оснащены техникой, позволяющей делать так называемые "бескровные операции". В отделение реанимации окружной больницы совсем недавно доставлен аппарат "искусственной почки". Во всех муниципальных медицинских учреждениях произведен ремонт.

Построены больницы в селах Марково Анадырского и Алькатваам Беринговского районов. В селах Новое Чаплино Провиденского и Янранай Чаунского района открыты фельдшерско-акушерские пункты. В поселке Лаврентия Чукотского района введено в строй здание инфекционного отделения. Там же строится корпус районной больницы.

В течение последнего года на Чукотку лечить людей приехали более 70 квалифицированных специалистов из Сибири и центральных районов России. По словам Александра Маслова, прежде всего медицинским персоналом обеспечиваются сельские медучреждения, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

В этом году Чукотская центральная окружная больница внесена в федеральный справочник здравоохранения как одна из лучших в Дальневосточном федеральном округе по материальной базе, уровню оборудования и технологического обеспечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.