Киркоров опять не попал в сотню влиятельных звезд мирового шоу-бизнеса

Москва, 18 июня 2004, 12:42 — REGNUM  Актер и режиссер Мел Гибсон возглавил список 100 самых богатых и влиятельных звезд мирового шоу-бизнеса, составленный журналом Forbes. На своем последнем фильме "Страсти Христовы" он сделал $210 миллионов.

Второе место занял знаменитый спортсмен Тайгер Вудс, который носит звание лучшего гольфиста мира и заработал больше самого Михаэля Шумахера. На третьей позиции - телеведущая Опра Уинфри, за ней следует Том Круз. Ниже обосновались великие Rolling Stones, создательница Гарри Поттера Джоан Роулинг и Майкл Джордан, который очень старается заполучить собственную баскетбольную команду. Лидером по упоминаниям в прессе оказался политик Билл Клинтон, который, однако в рейтинге оказался на 51 месте. Его подвели доходы - по ним он попал лишь на 86 место.

Из россиян в списке присутствует лишь Анна Курникова, которая заняла 82 место. Впервые ее имя упоминалось в списке Forbes 2000 года, отмечает Лента.ру.

За последний год очень многие знаменитости вылетели из первой десятки. Звезда сериала "Друзья" Дженнифер Анистон попала всего лишь на 17-е место, а ее супруг Брэд Питт стал 37-м. Но зато они названы самой звездной парой, лишив этого звания Джей Ло и Бена Аффлека.

Поп-певица Бритни Спирс, которая в позапрошлом году стала победительницей, вообще не попала в первую сотню. Нет в этой сотне и самой популярной российской звезды последней недели - Филиппа Киркорова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.