Московский Арбитражный суд отклонил два ходатайства ЮКОСа и разрешил телесъемку в зале

Москва, 18 июня 2004, 12:46 — REGNUM  В Московском Арбитражном суде продолжается рассмотрение иска ЮКОСа к МНС. В первой части судебного заседания адвокаты ЮКОСа заявили ходатайство о приостановлении решения судьи Андрея Гречишкина по иску МНС к ЮКОСУ о взыскании с компании штрафов и пени по налогам на сумму 99,375 млрд. рублей до рассмотрения встречного иска ЮКОСа к МНС. В этом ходатайстве им было отказано.

Кроме того ЮКОСом было заявлено еще одно ходатайство. В связи с тем, что суд в апелляционной инстанции рассматривает жалобу МНС на другое решение судьи Гречишкина о том, что ЮКОС должен выплатить не 99,375 млрд рублей, а на 400 тыс рублей меньше, поскольку что адвокатами МНС было представлено недостаточно документов по одной из фирм, которые налоговики считают аффилированными с ЮКОСом, последний ходатайствовал о предоставлении дополнительного времени для подготовки возражений на апелляцию МНС. Данное ходатайство также было отклонено судом.

В ходе заседания Associated Press, Эхо-ТВ и агентства Reuters заявили ходатайство о разрешении съемок в зале суда. Представитель МНС возразил, что присутствие телекамер может помешать рассмотрению дела; адвокат ЮКОСа Сергей Пепеляев, со своей стороны, просил суд разрешить съемку, заявив, что мнение МНС это всего лишь предположение. В результате телекомпании получили разрешение производить съемку в ограниченном объеме, а именно на предъявлении доказательств и на оглашении постановления.

В настоящее время в заседании объявлен перерыв, для того, чтобы участники процесса и журналисты могли пообедать и установить камеры в зале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.