Администрация Приамурья и угольные компании подписали соглашение

Благовещенск, 18 июня 2004, 12:45 — REGNUM  18 июня администрация Амурской области подписала соглашение с двумя угольными фирмами. ООО "Амурский уголь" и ООО "Топливная компания "Русский уголь" намерены сотрудничать с областными властями по различным направлениям.

Обе стороны признают, что главным в работе угольной отрасли Приамурья является успешное функционирование "Амурского угля" - предприятия, созданного на базе "Дальвостугля". Приоритетным направлением станет развитие Ерковецкого разреза (ежегодные инвестиции до 121 млн. рублей) и восстановление рынков сбыта райчихинского угля на Дальнем Востоке.

При этом Амурская область предлагает компаниям инвестиционные проекты по развитию Сергеевского и Огоджинского угольных месторождений, а компании "Амурский уголь" и "Русский уголь", в свою очередь будут участвовать в инвестиционных проектах по освоению новых месторождений. Компании обязуются стабильно платить налоги и другие обязательные платежи в бюджет, сохранить социальные гарантии трудовому коллективу и участвовать в реализации благотворительных программ на территории Амурской области, сообщает ТК "Альфа-Канал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.