В настоящее время в медицинских учреждениях остаётся 21 пострадавший в результате аварии с пассажирским автобусом в Забайкальском крае. При этом состояние десяти человек медики оценивают как тяжёлое. Об этом сегодня, 2 декабря, на совещании у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Читайте также: В Забайкалье в связи с ДТП с автобусом введен режим ЧС

Она подчеркнула, что людям оказывается вся необходимая помощь, медицинскими препаратами и запасами крови они обеспечены. При этом Голикова добавила, что в перспективе возможна их транспортировка на лечение в Москву.

«Такое предложение я губернатору отправила, но пока они, к сожалению, в таком состоянии, когда они не транспортабельны», — подчеркнула вице-премьер.

Также по теме: В Забайкалье началась процедура опознания тел погибших в ДТП

Как сообщало ИА REGNUM, 1 декабря пассажирский автобус слетел с моста через реку Куэнга в Сретенском районе Забайкалья. 19 человек погибли, ещё 19 человек с различными травмами находятся в больницах. Следственные органы возбудили и расследуют уголовное дело. Семьям погибших власти региона выплатят компенсации в размере до 1 млн рублей в зависимости от заключения врачей.