Финско-шведская компания "Stora Enso" открыла представительство в Архангельске

Архангельск, 18 июня 2004, 11:28 — REGNUM  17 июня в Архангельске состоялось официальное открытие представительства финско-шведской компании "Stora Enso" - одного из крупнейших производителей лесобумажной продукции в мире (годовой оборот составляет 12,2 млрд. евро).

Как сообщила газета "Лесные новости", директор лесного сектора по России концерна "Stora Enso" Кауко Парвиайнен сообщил, что в последние годы его компания, имеющая лесопромышленные предприятия по всему миру, уделяет пристальное внимание развитию своего производства в России. Уже пущены в эксплуатацию два лесопильных завода "Stora Enso", две фабрики по производству картона, заготовкой древесины занимаются четыре предприятия в Псковской области и Республике Карелия. "Stora Enso" планирует вкладывать значительные средства в развитие лесозаготовок в России в целом и Архангельской области в частности.

Так, по сообщению регионального директора по Северной России концерна "Stora Enso" Вели-Матти Рюткенена, на первом этапе присутствия компании в регионе "Stora Enso" будет заниматься исключительно закупкой сырья и развитием лесозаготовительного производства. Он также сообщил, что компания прекрасно понимает существующие проблемы, связанные с отсутствием лесовозных дорог к большинству нетронутых участков лесного фонда, и выразил готовность вкладывать средства в дорожное строительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.