Немцы планируют построить в Томске завод по переработке листового стекла стоимостью 3 млн. долларов США

Томск, 18 июня 2004, 10:52 — REGNUM  Steinert Industries (Германия) планирует построить в Томске завод по переработке листового стекла. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент Steinert Industries Владимир Штайнерт, прибывший в Томск с рабочим визитом 17 июня, сообщил журналистам, что на эти цели уже в этом году компания выделит 3 млн. долларов США.

Реализацией нового проекта поручено заниматься ОАО "Томмаркет" (Томск) - ведущему партнеру корпорации на территории РФ. Генеральный директор ОАО "Томмаркет" Денис Молотков отметил, что в основу будущего производства составят разработки ученых НИИ сильноточной электроники Томского филиала СО РАН по получению новых сортов низкоэмиссионного стекла, отличающегося от обычного вдвое меньшей теплопроводностью. Основным сырьем для томского завода станет производимое на заводе "Интергласс" в Киргизии стандартное листовое стекло, на которое с помощью специального оборудования будет наноситься энергосберегающее покрытие. По словам Дениса Молоткова, уже в 2005 году планируется выйти на объем производства в 400 тысяч квадратных метров готовой продукции.

Steinert Industries - переименованное название коммандитного общества Heinrich Glaeser Nachf. Beteiligungen GmbH & Co. В настоящее время - это инвестиционно-промышленная группа, работающая на рынках Центрально-азиатского региона. За несколько лет своей деятельности Steinert Industries осуществила ряд успешных инвестиционных проектов, среди которых наиболее известные: в Узбекистане - строительство и комплектация строящихся объектов нефтегазового комплекса республики, реконструкция старых и разработка новых нефтегазовых месторождений; в Кыргызстане - строительство и пуск в эксплуатацию завода по переработке хлопка "Глейзер-Дунай-Нарын" в Аксыйском районе Джалал-Абадской области, строительство завода по переработке хлопка-сырца и производству хлопкового волокна "Интернэшнл Коттон Груп" в Ноокенском районе Джалал-Абадской области, модернизация стекольного завода "Интергласс" в г. Токмак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.