Обменять валюту в Перми можно без паспорта

Пермь, 18 июня 2004, 10:45 — REGNUM  С 18 июня купить валюту в обменных пунктах Перми и Пермской области можно будет без справок и паспорта. В России вступает в действие закон "О валютном регулировании".

Как сообщили в ряде банков Перми, соответствующие разъяснения здесь уже получили и обменные пункты уже с пятницы начинают работать по новой схеме. В обменных пунктах корреспонденту агентства пояснили, что согласно новой инструкции, разосланной в обменники, теперь приобрести или продать валюту граждане смогут не только при наличии паспорта или военного билета, но и водительского удостоверения. Кроме того, отныне в обменных пунктах не будут выдавать "зеленые" справки строгой отчетности, куда ранее заносились паспортные данные клиента, а всего лишь кассовую квитанцию. В ней будет указаны фамилия клиента, сумма обменной операции, фамилия кассира и адрес обменного пункта.

По мнению специалистов, отмена документа строгой отчетности, как и многие другие пункты нового закона "О валютном регулировании", делают валютный рынок более свободным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.