85 случаев заболеваний клещевыми инфекциями зарегистрировано в Свердловской области

Екатеринбург, 18 июня 2004, 10:16 — REGNUM  85 случаев заболеваний клещевыми инфекциями зарегистрировано на территории Сердловской области. Это в 1,2 раза больше, чем в прошлом году. Самыми неблагополучными районами считаются город Первоуральск и Пригородный район, - сообщили в пресс-службе обласного УГСЭН.

Кроме этого, свердловские медики за минувшую неделю зарегистрировали 11 случаев заболеваний сальмонеллезом - столько же, сколько в прошлом году. Почти в два раза увеличилось число заболевших дизентирией - 10 случаев и другими кишечными инфекциями. Больше всего больных ОКИ зафиксировано на территории Н-Салды, Ирбита, Кушвы, сообщает Накануне.ру.

Увеличился также (в 1,2 раза) показатель по заболеваемости вирусными геппатитами - 54 случая заболевания в Верхотурском уезде, Пригородном районе, Ревдинском районе и ряде других территорий.

Кроме этого, за неделю свердловские медики зарегистрировали 202 случая заболеваний пневмонией (увеличение в 1,3 раза), 1 случай менингококковой инфекции, коклюша (снижение в 4 раза), пять случаев краснухи (снижение в 2,8 раза) и 4 случая паротита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.