Этим летом уехать на юг по железной дороге можно будет без всяких ограничений

Москва, 18 июня 2004, 10:08 — REGNUM  Летом 2004 года уехать на юг можно без всяких ограничений. Об этом заявил на пресс-конференции в Московском железнодорожном агентстве начальник департамента дальних пассажирских перевозок ОАО "РЖД" Олег Никитин.

К началу летних пассажирских перевозок по всей России было открыто свыше 600 дополнительных билетных касс, из них 53 новых кассы уже начали свои работу в городах на Черноморском побережье.

"Большим преимуществом нынешнего сезона является открытие новых маршрутов в Южном направлении. Если еще несколько лет назад в Анапу, Адлер, или курорты Крыма приходилось добираться через Москву, то теперь в этом нет необходимости", - отметил Олег Никитин. - "Дополнительные поезда напрямую идут на курорты Черноморского побережья из Барнаула, Забайкальска, Новосибирска, Нового Уренгоя. В подавляющем большинстве случаев билеты даже на так называемые дефицитные направления можно взять день в день".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Российские железные дороги", срок выкупа зарезервированных для групповых перевозок билетов увеличен с 6 до 10 суток. Исключение составляют группы детей, школьников и инвалидов. Олег Никитин также подчеркнул, что в 2004 году в летний период разрешается резервировать для групповых перевозок до 50% всех билетов. В 2003 году для групповых перевозок резервировалось только 15% билетов. Осенью и зимой никаких ограничений для резервирования нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.