Детские хирурги Нижневартовска (Югра) внедряют уникальные методы лечения тяжелых урологических заболеваний

Ханты-Мансийск, 18 июня 2004, 09:40 — REGNUM  В Нижневартовске врачи окружной детской больницы делают уникальные урологические операции для лечения гидронефроза (прогрессивно нарастающее расширение лоханки и чашечек почек). В основе метода лежит стентирование (внутреннее дренирование) мочеточника высоким и низким стентом. Лечение возможно с первых дней жизни. Этот метод на сегодняшний день освоен только в Москве и Нижневартовске, отметили врачи.

С начала внедрения методики, с 1997 года, чрез эту процедуру прошли более 200 маленьких вартовчан в возрасте от 6 дней до 4 лет. В 80% случаев функции лоханок и чашечек восстановились полностью, пациенты покинули стационар через 2-3 дня. Оперативное вмешательство понадобилось только в 20% случаев (ранее - в 100% случаев).

Жителям Ханты-Мансийского округа, имеющим полис обязательного медицинского страхования, операцию в окружной детской больнице делают бесплатно. Реально каждая процедура стоит около одной тысячи долларов США..

Кроме того, врачи детской окружной больницы освоили уникальные операции, устраняющие недержание мочи у женщин, а также новейшие разработки в области детской отоларингологии и хирургии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail