Каждый третий привлечённый к административной ответственности в Красноярском крае - гражданин Таджикистана

Красноярск, 18 июня 2004, 09:39 — REGNUM  За 5 месяцев текущего года 35% привлеченных к административной ответственности граждан в Красноярском крае являются уроженцами Таджикистана. Об этом 18 июня на "круглом столе" на тему "О правовом положении граждан Республики Таджикистан в Красноярском крае" заявила начальник управления по делам миграции ГУВД края Людмила Григорьева.

Всего, по данным управления миграции, в Красноярском крае зафиксировано 8520 таджиков. Причем подавляющее число из них незаконно находятся на территории края. Людмила Григорьева отметила, что несмотря на ужесточение российского законодательства в области миграционной политики, ситуация в Красноярском крае с "нелегалами" критическая. Так, по итогам 2003 года каждое 8 преступление совершено гражданами Таджикистана. К 2004 году таджиками совершалось каждое пятое преступление в крае. В основном это хранение и сбыт наркотических средств.

Что касается преступлений в отношении граждан Таджикистана, то за последний месяц в семи случаях из 36 жертвами становились представители этой республики. Одним из важных моментов по выходу из такой ситуации, по мнению Людмилы Григорьевой, является создание кадрового агентства, которое бы занималось проблемой занятости граждан Таджикистана, а также просветительской работа в самой Республике Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.