Наводнение в Якутии срывает план поставки топлива

Якутск, 18 июня 2004, 09:28 — REGNUM  17 июня состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Саха (Якутия), на котором было обсуждено положение, возникшее из-за второй волны половодья на реке Лене.

В нефтегазовом комплексе возникли серьезные проблемы. В Витиме в зоне затопления находятся причал и часть трубопровода, куда поступает нефть с Талаканского месторождения. По этой причине отгрузка нефтяного котельного топлива 10 июня была приостановлена.

По данным пресс-центра МЧС РС(Я) на утро 18 июня, уровень воды в районе поселка Витим составляет 1065 см при критическом - 935 см. Наблюдается стабильное понижение уровня воды - за прошедшие сутки на 28 см. Жители поселка в полном объеме обеспечены продовольствием и питьевой водой. Силами личного состава УВД и ПЧ-41 организовано патрулирование с целью исключения случаев мародерства. К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 68 человек личного состава, 14 единиц техники, 20 плавсредств и 2 воздушных судна. В Витиме работает оперативная группа МЧС РС(Я) во главе с заместителем министра Леонидом Иляхиным, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.