Снижения цен на цемент в Красноярском крае не произойдет

Красноярск, 18 июня 2004, 09:05 — REGNUM  Снижения цен на цемент не произойдет. На ООО "Красноярский цемент" состоялась встреча представителей строительных организаций, администрации края и депутатов Заксобрания с представителями собственника и руководством завода. Как сообщил корреспонденту депутат ЗС Александр Шведов, на встрече собственник завода обозначил свою принципиальную позицию - снижения цен на цемент не произойдет. Однако не исключается возможность заключения с конкретными группами пользователей отдельных рамочных договоренностей.

18 июня состоится встреча руководств ООО "Красноярский цемент" и комбината "Волна", на которой будут отдельно обсуждаться цены на поставляемый цемент. Также на сегодняшней встрече представители Союза строителей края достигли предварительной договоренности о возможности предоставления строителям особых условий.

Шведов отметил, что представители завода не смогли обосновать последний крупный рост цен на цемент во всех регионах, где есть их предприятий. По его словам, здесь, безусловно, есть широкое поле для деятельности антимонопольного комитета. Заксобрание края подготовит обращение в федеральный антимонопольный орган с предложением тому дать поручения проверить эту ситуацию региональным антимонопольным комитетам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.