Подробности ЧП в воинской части и экстрим на границе с ножом и туалетной бумагой: обзор прессы Хабаровского края

Хабаровск, 18 июня 2004, 08:29 — REGNUM  

"Амурский меридиан" оглашает подробности скандального дела в одной из воинских частей расположенных в поселке Возжаевка Амурской области. Автор, вспомнив события, дает понять, что не все чисто в части, где солдаты отравились вредным веществом таллием. Несколько дней назад в Хабаровский окружной военный госпиталь поступило 27 бойцов с серьезными признаками отравления. У многих выпали волосы на голове, отказали почки, бойцы не могли ходить. После проведенного спектрального анализа крови, у солдат выявили признаки отравления высокотоксичным ядом. В дело вмешался даже главком ВВС России, и специально для солдат выслал самолет ИЛ-76 из Москвы. Отравившихся бойцов доставили в Санкт-Петербург в Военно-медицинискую академию им. Кирова.

В конечном итоге, пишет автор статьи "Солдаты сыпали яд в портянки?" проверка выяснила, что во всем виноват командир части, который позволил солдатам гулять по помойке, где был рассыпан таллий. Как туда попал реактив, применяемый в фотолабораториях для проявки цветной пленки не ясно. Но, автор не двусмысленно намекает, что военные в своей авиаразведке используют не черно-белую фотографию, а цветную. А иначе, как бы ядовитый реактив цветной фотографии попал бы на свалку, да еще и в количестве нескольких килограммов.

Тот же "Амурский меридиан" сообщает, что в Комсомольск-на-Амуре в скором будущем приедет группа кинодокументалистов из Канады, Израиля, и Америки. Они собираются снять фильм про город Комсомольск и сравнить его с Детройтом. Оказывается между ними много общего - оба поднялись на волне индустриализации, и оба вынуждены искать новый путь в 21 век. Про Детройт фильм уже сняли.

"Хабаровский экспресс" нашел в Хабаровске самый дешевый автобус всего за 6 рублей. Екатерина Подпенко, пишет, что маршрут под номером 333 возил пассажиров на рубль дешевле почти несколько месяцев. В это же время все остальные частные и муниципальные автобусы согласно постановлению мэра вынуждены были поднять расценки. Тем не менее, разочарованно заявляет автор, дешевого автобуса в Хабаровске уже тоже не стало. С недавнего времени, из-за подорожания бензина на 50 копеек, а затем еще на 50 возить пассажиров за 6 рублей уже невозможно, поэтому Виталий Якимов разработчик 333 маршрута вынужден был поднять стоимость до 7 рублей.

"Молодой дальневосточник" рассказывает своим читателям в статье "Экстрим на границе с ножом и туалетной бумагой" о том, как китайцы переходят нашу границу. В январе 2004 г. Ли Дунлин, житель Поднебесной, решил испытать себя и пробраться в зимнюю стужу в Еврейскую АО только с ножом, туалетной бумагой и Библией. Нарушителя границы РФ задержали. Неделю назад ему был вынесен приговор судом Смидовического района Еврейской автономной области - 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в поселении рядом с Биробиджаном.

Проблемы, связанные с изменением русла Амура раскрывают "Приамурские ведомости". Оказывается, что они под угрозой срыва. "Общая стоимость строительно-монтажных работ, предусмотренных первым этапом проекта укрепления левобережья Амура, составляет 80 млн. рублей. На местном уровне удалось собрать 21 млн. рублей, а вот Москва с обещанной поддержкой, увы, пока не торопится" пишет автор статьи. В связи с этим все начатое строительство может придти со временем в негодность. Местным бюджетам, например краевому, и казне Хабаровска работы общей стоимостью в 325 млн. не осилить даже если постараться. Впрочем, автор несколько лукавит, если соединить усилия этих двух бюджетов то город можно спасти от наступающих проблем с водоснабжением, было бы желание, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом