Владивосток по употреблению наркотиков занимает 3 место после Москвы и Санкт-Петербурга

Владивосток, 18 июня 2004, 06:28 — REGNUM  Почти 20 млн. рублей будет дополнительно выделено в этом году на борьбу с наркотиками в крае, что в 10 раз больше запланированных в годовом бюджете. Об этом ИА REGNUM сообщили в комитете по региональной политике и законности ЗС ПК.

"Мы собираемся поддержать инициативу губернатора и скорректировать антинаркотическую программу в Приморье. Этот вопрос обсуждался на заседании комитета по региональной политике и законности. План целевых мероприятий по профилактике наркомании 'Приморье без наркотиков на 2004 год' представил руководитель административного комитета краевой администрации Николай Аржанов.

Стандартным набором мероприятий по борьбе с наркоманией в Приморье не обойтись, поскольку масштабы ее распространения достигли ужасающих размеров. По данным Управления ФСБ по Приморью количество больных наркоманией в крае превышает средний по России показатель в 2,5 раза. На 100 тысяч населения в крае приходится 517 наркоманов, а Владивосток по употреблению наркотиков занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга. Число фактов изъятия только героина увеличилось почти в 400 раз.

Среди мероприятий, которые будут проведены в этом году - определение фактических масштабов распространения наркомании в крае, поддержка специализированного сайта 'Нет наркотикам', размещение материалов и роликов в СМИ, наружная реклама, проведение массовых акций, выявление и пресечение источников поступления наркотиков, привлечение к ответственности потребителей, изготовителей и сбытчиков наркотиков. Эти меры по замыслу разработчиков должны сократить незаконный оборот наркотиков, вовлечь в антинаркотическую кампанию большее количество жителей края, в том числе молодежь, обеспечить прямой контакт подростков в первую очередь из сельских районов с передовыми творческими коллективами и организациями и тем самым ликвидировать моду на употребление наркотиков среди молодежи.

Всего на борьбу с наркотиками Приморский бюджет потратит в этом году более 19,5 млн. рублей. Эта сумма в десять раз превышает прошлогодние затраты. В процессе подготовки этого документа были использованы предложения и разработки Научно-методического центра по профилактике наркомании Института человековедения ДВГУ. Нашим комитетом план мероприятий был одобрен. Поэтому, как только в краевой бюджет на этот год будут внесены соответствующие изменения, антинаркотическая программа реально заработает и в Приморье. Кроме того, по предложению нашего комитета краевая администрация уже готовит проект аналогичной программы на будущий год. Это позволит приступить к ее реализации в следующем году без задержек", - сообщил председатель комитета Законодательного Собрания Николай Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном