Евро-2004: Сборная Англии одолевает швейцарцев, а французы еле уносят ноги от сборной Хорватии

Москва, 18 Июня 2004, 00:57 — REGNUM  После обидного поражения в первом матче от французов, сборная Англии к поединку со швейцарацами подошла во всеоружие. Дебютные минуты матча прошли в равной борьбе, но потом представители Туманного Альбиона на правах команды более именитой и сильной перехватили инициативу и начали опасно угрожать воротам...

На 20-й минуте вратарю швейцарцев Штилю пришлось капитулировать после того, как Руни ударом головой попал в цель. В этом эпизоде молодому таланту английского футбпла ассистировал Майкл Оуэн. И далее англичане полностью контролировали ход поединка, но в завершающей стадии не хватало точности. Могли отличиться тот же Руни, Оуэн и Скоулз. Время от времени огрызалась также и сборная Швейцарии, однако до серьезных моментов дело не доходило.

Начало второй половины запомнилось тем, что арбитр матча Валенитн Иванов сначала показал "горчичичник", а потом и удалил с поля швейцарца Хааса. Оставшись в меньшинстве, сборная Швейцарии совсем расклеилась, чем и воспользовались настырные англичане. Вновь гол на свой счет записал Руни. Получив передачу от Вассела, форвард резко пробил. Мяч, отскочив от штанги и спины вратаря, закатился в ворота. Не упсели швейцарцы придти в себя, как пропустили и третий гол. И вновь это произошло при непосредственном участии Руни. На сей раз он выступил в роли ассистента, а решающий удар сделал Стивен Джерард. Более чем убедительная победа английской сборной.

Другой поединок группы "В" состоялся в Лейрии на стадионе "Магалайш Пессоа". Сборная Франции в случае победного исхода с хорватами, досрочно обеспечивала себе выход в четвертьфинал. С первых минут матча было видно, что французы настроены решительно и не собираются откладывать дело в долгий ящик. Сему подтверждением стал гол, забитый на 22 - ой минуте. Зидан со штрафного сделал передачу в штрафную и на пути мяч задев ногу Тудора, закатился в дальний угол ворот. Примечательно, что гол был записан на счет хорватского защитника, а не Зидана. По этим минутам сборная Хорватии не могла что-либо противопоставить мощной и сбалансированной французской дружине. Французы имели подавляющее преимущество, и, казалось, что последующие забитые голы со стороны французов - лишь дело времени. Но все произошло с точностью да наоборот. Сборная Хорватии в один момент прибрала нити игры в свои руки, итогом чего стали два забитых гола. На 52-й минуте был четко реализован пенальти Рапаичем за фол против Пршо. Не прошло и 12 минут, как хорваты вышли вперед. Француз Десайи допустил промах в своей штрафной, чем и воспользовался Пршо, с семи метров по центру расстреляв Бартеза. Подопечные Жака Сантини минут 10-15 пребывали в шоковом состоянии. Когда же французская сборная начала предпринимать безуспешные попытки, чтоб спасти матч, ей на помощь пришел судья. Арбитр не увидел явную игру рукой со стороны Трезеге, когда тот подыграл мяч себе на ход и спокойно поразил уже пустые ворота. Сборной Франции уже во второй раз в концовке сильно везет. Везет еще и потому, что уже в добавленное судьей время хорваты упустили стопроцентный момент. Морнар с трех метров пробил мимо ворот. Матч так и закончился мирным исходом, что по большому счету не устраивало ни одну из команд. Если не будет сюрпризов, то из этой группы выйдут именно французы и англичане, которым в последнем туре придется потягаться силами соответственно с хорватами и швейцарцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Почему уничтожают психиатрию?
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира