Кировская область: объединенный пресс-центр федеральных органов власти отчитался за полгода

Киров, 17 июня 2004, 21:09 — REGNUM  Сегодня Объединенный пресс-центр федеральных органов власти в Кировской области за круглым столом подвел итоги своей работы за прошедшее полугодие. Среди собравшихся были руководители пресс-служб федеральных органов власти в Кировской области: отделения Пенсионного фонда, службы занятости населения, УВД, прокуратуры, министерства юстиции, налоговой инспекции и др.

Актуальность проводимой работы подтверждает обратная связь с населением через региональные общественные приемные полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе: возрос интерес граждан к прямому диалогу с представителями федеральной власти через "горячие" телефонные линии, непосредственные консультации и выездные мероприятия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, высоко оценил проводимую работу и сам полпред: на днях рамках прошедшего в Нижнем Новгороде Фестиваля Приволжской прессы Сергей Кириенко вручил благодарственные письма руководителям подобных пресс-центров в трех регионах ПФО, в том числе в Кировской области.

"В рамках Объединенного пресс-центра федеральных структур в Кировской области создан целый ряд медиа-проектов - интернет-сайт "Федеральная власть в Кировской области", журнал "Федеральный вестник" и одноименная телепередача на КГТРК "Вятка". Подобные проекты появились и в других регионах ПФО, опыт стал востребован и за пределами округа", - комментирует руководитель Объединенного пресс-центра федеральных органов власти в Кировской области Юлия Сизова.

Прокомментировал необходимость информационной работы главный федеральный инспектор по Кировской области Валентин Пугач:

"В своем Послании Президент России поставил четкие и конкретные задачи, в том числе и органам федеральной власти. Одна из них - информационная открытость власти. Действия должны быть не только эффективны, но и понятны населению, чтобы люди обсуждали проблемы города и региона, обладая достоверной информацией. Чтобы добиться поставленных Президентом задач по развитию страны, в первую очередь власть, бизнес и общество должны говорить на одном языке - человеческом, доступном и понятном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.