Киров: завершился процесс над продавцом "спортивного питания"

Киров, 17 июня 2004, 21:00 — REGNUM  В Кирове завершился судебный процесс в отношении частного предпринимателя, осуществлявшего продажу через магазин "Спортивное питание" сильнодействующих средств - метандиенон и ретаболил.

Немедицинское употребление анаболических стероидов с целью стимуляции атлетических качеств у человека вызывает необратимые процессы в организме - нарушение сна, аденому предстательной железы, нарушение функции печени, преждевременную остановку роста у детей и подростков, нарушение репродуктивной функции у мужчин и женщин.

Зная об этом, предприниматель все же произвел завоз препаратов в свой магазин. Как сообщает пресс-служба Управления Госнаркоконтроля, фармацевтической лицензии на реализацию психотропных и сильнодействующих средств он не имел.

Не оформляя накладных на товар и не выкладывая его на прилавок, он дал распоряжение продавцам, не имеющим специального медицинского образования, продавать снадобья по просьбе покупателей.

По оперативной информации, поступившей в Управление наркоконтроля по Кировской области, было принято решение провести проверку данного магазина. В ходе проверки специалисты обнаружили и изъяли 1050 таблеток метандиенона. Выяснилось, что за период с октября по ноябрь 2003 года предпринимателю удалось сбыть через магазин 20 ампул ретаболила и 3310 таблеток метандиенона, сообщает ИА "СетьИнформ".

По вступившему в силу приговору суда предприниматель, признанный виновным в преступлении, предусмотренном статьей 234 ч.3 Уголовного кодекса РФ, наказан за незаконный сбыт сильнодействующих веществ штрафом на сумму 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.