Псковская область в зеркале интернета: 17 июня 2004 г.

Псков, 17 июня 2004, 19:52 — REGNUM  

ПАИ, который день упорно делает вид, что политики в Псковской области нет. Первая околополитическая новость сегодня появилась после 18:00. В ней говорится о том, что вслед за Павлом Николаевым второй коммунист-нарушитель партийной дисциплины перестал быть членом КПРФ. Антонина Додонова исключена из партии, однако в отличие от Николаева, который вышел из КПРФ добровольно, намерена опротестовать решение первичной организации. В дневное время агентство радовало читателей сообщениями про мюзикл о борьбе со СПИДом, неудачников-контрабандистов и наркокурьеров и героического электромонтера. Также ПАИ не могло пройти мимо непсковской новости о том, что в Тюменской области власти возмещают производителям 50% акциза на этиловый спирт. Мол, не мы одни такие.

ПЛН сегодня обильно цитирует опубликованный на их сайте в разделе "Прагматика" опрос общественного мнения, проведенный в конце мая 2004 года АНО "Северо-западный центр социально-политических исследований". Результаты, в общем, не сенсационные и особо не меняющиеся на протяжении последних лет. Более 40% опрошенных считают, что деятельность администрации области и непосредственно Е.Э. Михайлова носит "отрицательный оттенок", более 70% недовольны социально-экономической ситуацией в области. Все как всегда.

Не забывает ПЛН и местных политиков второго плана, сообщая о том, что депутат ПОС Дмитрий Матвеев подал в суд на своего бывшего противника на мэрских выборах в Великих Луках Юрия Рогового, а коммунист-флагосрыватель Армен Бениаминов подал жалобу в московский суд с просьбой отменить обвинительное заключение в его адрес по статье "Надругательство над российским флагом".

Неофициальные сайты сегодня накрыла волна апатии. "Зеленый сайт" перепечатывает вчерашний материал о "мазутном деле" с сайта www.mihailov.info, "Политпсков" вообще отдыхает. ПИА РИМ публикует материал, в котором анализирует последствия вероятного избрания Валентина Каленского на пост спикера ПОС (пусть даже с приставкой и.о.). По мнению автора сайта, "утрата Гавунасом поста председателя ПОС и потеря контроля над фракцией "Единая Росия" может привести к списанию его в разряд независимых депутатов, потерявших перспективы политического роста". Заявление смелое, но вероятность его осуществления в настоящее время кажется минимальной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.