Состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Самараэнерго"

Самара, 17 июня 2004, 19:17 — REGNUM  14 июня состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО "Самараэнерго". В собрании приняли участие акционеры, обладающие в совокупности 88,5% голосующих акций самарской энергокомпании. В повестке дня стояли вопросы утверждения годового отчета компании, избрания Совета директоров, аудитора и ревизионной комиссии, внесения дополнений и изменений в устав ОАО "Самараэнерго".

Одной из ключевых задач, решавшихся энергокомпанией в 2003 году, была активная реализация политики технического перевооружения предприятий, входящих в АО "Самараэнерго". Если в 2001 году вложения в техническое перевооружение, реконструкцию и новое строительство по АО "Самараэнерго" составили 479 млн. рублей, в 2002 году 770 млн. рублей, то в 2003 уже более 946 млн. рублей.

За 2003 год рыночная капитализация АО "Самараэнерго" выросла более чем в 2 раза. Акции компании уже второй год торгуются в котировальном листе А1 высшего уровня Московской Межбанковской Валютной биржи, включены в котировальный лист фондовой биржи "Российская торговая система". Акции Общества обращаются в виде депозитарных расписок на американском и европейском фондовых рынках.

По результатам экспресс-анализа согласно Методике рейтингования дочерних и зависимых обществ РАО "ЕЭС России" на 31 декабря 2003 г. ОАО "Самараэнерго" имеет рейтинг компании с устойчивым финансовым состоянием.

В 2003 году АО "Самараэнерго" произвело и отпустило потребителям 18 млрд. кВтч и 23,6 млн. Гкал на сумму свыше 19,8 млрд. рублей. При этом рентабельность деятельности самарской энергосистемы составила 3,79 %, что позволило закончить год с прибылью в 253 млн. рублей. Согласно решению акционеров около 180 млн. в рублей из полученной прибыли будет перечислено на выплату дивидендов по итогам 2003 года. 73 млн. рублей будет направлено в резервный фонд энергокомпании.

Общим собранием акционеров был избран новый Совет директоров ОАО "Самараэнерго". В его состав вошли: Аветисян В.Е., Ремезенцев Б.Ф., Никонов В.В., Теплухин П.М., Азаров Д.И., Сотников В.В., Калинин А.В., Ким Р.С., Штыков Д.В. Дубнов О.М. Избрание Совета директоров проходило на альтернативной основе. Всего в Совет директоров баллотировалось 15 кандидатов.

Аудитором энергокомпании, как и в прошлом году, было выбрано ООО "Моор Стивенс СиАйЭс" г.Москва

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail