На складах Северодвинской птицефабрики скопилось сто тонн мяса (Архангельская область)

Архангельск, 17 июня 2004, 18:05 — REGNUM  17 июня состоялась встреча руководства Северодвинской птицефабрики (Архангельская область) со специалистами департамента агропромышленного комплекса.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, на северодвинской птицефабрике невыплаты по зарплате достигают шести месяцев. Не идет подготовка к осенне-зимнему сезону, не выделяются средства на коммунальное хозяйство, не закупаются корма. В складах-морозильниках птицефабрики скопилось более ста тонн мяса бройлеров.

Директор департамента АПК Валентин Гинтов обратил внимание на плохую работу службы сбыта, ведь по самым скромным подсчетам товара скопилось на сумму от шести (по оптовым ценам) до восьми (если реализовать птицу в магазины) миллионов рублей. Руководству фабрики было предложено принять незамедлительные меры к решению этого вопроса. Собственнику птицефабрики, президенту банка "Российский капитал" А.М.Иващенко было направлено письмо за подписью директора департамента АПК с тем, что со стороны собственника необходимы срочные инвестиции на развитие производства, так как недостаточные объемы оборотных средств грозят кризисом. "Роскапитал" должен будет информировать о принятых с их стороны мерах. Пока же инициатива со стороны птицефабрики не видна: они не воспользовались шансом и не предложили свою продукцию крупным торговым фирмам, хотя торговля была готова прямо там обсудить условия договоров поставки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.