В Ульяновской области разоблачена преступная группа ОГУП "Регионрезерв"

Ульяновск, 17 июня 2004, 18:23 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области разоблачена преступная группа руководителей ОГУП "Регионрезерв". Суд признал виновными в злоупотреблении полномочиями и хищении государственного имущества директора этого предприятия Андрея Мокеева, его заместителя Александра Макарова и главного бухгалтера Александра Миронова.

В ходе проведенной Ульяновской прокуратурой проверки было установлено, что указанные руководители в нарушение закона учредили общество с ограниченной ответственностью "Регионрезерв-цемент", передав ему имущественный комплекс "Сенгилеевский цементный завод" - объект государственной собственности стоимостью более 50 млн. рублей. В результате этой аферы существенно пострадали интересы государства, поскольку все денежные средства от реализации продукции завода присваивались коммерческой организацией "Регионрезерв-цемент", а государственное унитарное предприятие "Регионрезерв" никакого дохода не получало.

По результатам этой проверки прокуратура Ульяновской области возбудила уголовное дело, в ходе расследования которого выявила, что для вывода активов и имущества Сенгилеевского цементного завода из состава государственного унитарного предприятия "Регионрезерв" руководители этого государственного предприятия заключили договор с ООО "Регионрезерв-цемент". Согласно этому договору незаконно созданной коммерческой организации "Регионрезерв-цемент" были предоставлены права по использованию имущества цементного завода, а также по изготовлению и реализации производимой продукции.

В конечном итоге ООО "Регионрезерв-цемент" завладело государственным имуществом Сенгилеевского цементного завода стоимостью 51, 6 млн. рублей и включило его в бухгалтерский баланс как свою собственность.

Таким образом, руководство ОГУП "Регионрезерв" произвело самовольное незаконное распоряжение принадлежащим ему на праве хозяйственного ведения имуществом. При этом крупный объект государственной собственности Ульяновской области с численностью рабочих более чем 280 человек в течение года производил продукцию для коммерческой организации, а полученные от реализации денежные средства в размере свыше 50 млн. рублей на расчетные счета областного государственного унитарного предприятия не поступали.

За причинение существенного вреда интересам ОГУП "Регионрезерв" и ГП "Сенгилеевский цементный завод", а также за причинение особо крупного имущественного ущерба на общую сумму более 137 млн. рублей суд приговорил Андрея Мокеева к пяти годам лишения свободы, Александра Макарова - к трем с половиной годам, Александра Миронова осудил на три года условно.

В ходе расследования этого уголовного дела прокуратурой предприняты необходимые меры для устранений выявленных нарушений. В настоящее время ГП "Сенгилеевский цементный завод" состоит на балансе ОГУП "Регионрезерв" и находится в областной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 25 мая
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
Президент США толкает Россию к войне
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию