Племянник ограбил и убил родственников (Алтайский край)

Барнаул, 17 июня 2004, 17:58 — REGNUM  Жестокое убийство двух человек славгородские сотрудники милиции раскрыли по "горячим" следам. Задержаны двое подозреваемых, в том числе племянник потерпевших, 1981 года рождения.

Еще в 2001 году двоюродный племянник подозревался в краже 250 тысяч рублей у своих родственников, которые занимались коммерцией. Доказать преступление тогда не смогли, однако вскоре племянник оказался за решеткой за совершение другого преступления. Освободившись из мест лишения свободы, решил вновь поживиться за счет не бедных родственников. Для осуществления преступления он стал искать сообщника. Им стал также ранее судимый его ровесник...

Вооружившись ножами, и выпив, для храбрости водки, около 4 часов утра непрошеные гости постучали в двери дома. Хозяина, 1941 года рождения, открывшего двери, убили практически на пороге. Его жену, 1943 года рождения, сначала ранили, и узнав, где хранятся деньги, добили. Забрав 12 тысяч рублей и золотые украшения, убийцы уехали в Завьялово, решив затаиться. Не удалось.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, уже через несколько часов сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Славгородского района, совместно с оперативниками УР, подозреваемые были задержаны.

Возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Согласно ч. 2 ст. 105 УК РФ убийцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет или пожизненно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.