Проблемы строительства стратегической трассы в Астраханской области

Астрахань, 17 июня 2004, 17:49 — REGNUM  Завтра, 18 июня, первый вице-губернатор Астраханской области Александр Жилкин совершит рабочую поездку на строительство Восточной объездной дороги. Цель поездки - проверка темпа и качества строительства, сообщил сайт Жилкин.ру.

Восточная объездная дорога является стратегическим строительным объектом, самым крупным за последние двадцать лет, наряду с трансмодальным коридором "Север-Юг" и трассой Е-40 "Восток-Запад". Сумма подобного проекта оценивается примерно в один миллиард рублей. На сегодняшний день работы выполнены на 75-80%. Но финансирование проекта не всегда проходит равномерно. И если финансирование будет проходить в пределах нормы, то уже к 1 ноября 2004 года планируется сдать первую очередь этого объекта, ввести его в эксплуатацию.

Александр Жилкин, под чьим кураторством проходит строительство Восточной объездной дороги, проинспектирует ход выполнения дорожных работ. "Для нашего региона этот проект является очень важным, так как он позволит нашей области сотрудничать с другими субъектами РФ. А экономические, торговые связи принесут дополнительные средства в областной бюджет", - заявил Александр Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.