"Энергосбыт" Оренбургской области подвело итоги отопительного сезона

Оренбург, 17 июня 2004, 17:40 — REGNUM  Предприятие "Энергосбыт"<./b> Оренбургской области подвело итоги отопительного сезона 2003-2004, который прошел без срывов и аварий.

Однако до сих пор не погашены платежи за использованную тепловую и электрическую энергию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам заместителя директора "Энергосбыта" Андрея Кулишкина, самыми неаккуратными плательщиками остаются бюджетные предприятия и организации. Так, например, областной бюджет не смог расплатиться в полной мере за потребленную энергию. Из 11 с лишним миллионов рублей задолженности 8,5 - долг за полученное тепло, остальные 2,5 - электроэнергия.

Если в прошлом году наметилась определенная конфронтация между городской администрацией Оренбурга и ОАО "Оренбургэнерго", то в этом году претензий к городским властям практически нет. Некоторые виды долгов погашены полностью. Тем не менее, наиболее сложной остается ситуация с неплатежами товариществ собственников жилья, которые не полностью расплатились за прошедший отопительный сезон.

Это все, по мнению Андрея Кулишкина, может существенно повлиять на качество подготовки к следующему отопительному сезону. Летом большинство котельных и теплоэлектроцентралей находятся в состоянии ремонта. Поэтому не хватает средств, чтобы расплатиться с подрядными организациями за проведение профилактики на теплотрассах. Уже сейчас заключаются договоры по обеспечению топливом, которые реализуются на основе предоплаты. Кроме этого необходимо закупать запасные части для проведения аварийного ремонта тепловых сетей и агрегатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail