Руководитель межрегиональной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов предлагает не торопиться ругать власти Кемерова за новогоднюю ёлку за 18 млн рублей, а подождать, когда они улетят на ней в космос.

«Вот все ругают кемеровские власти, а давайте задумаемся, вот что такое 18 млн рублей? Много это или мало за ёлку нового поколения? Для начала ведь нужно понять, какими тактико-техническими характеристиками обладает это устройство. При этом, согласно информации американской компании Virgin Galactic, примерно столько стоит суборбитальный полёт в космос. Совпадение? Вряд ли. А теперь зададимся простым вопросом, жаль нам народных денег на запуск мэра Кемерова в суборбитальное путешествие или нет? Полагаю, что ответ уже не столь однозначен и многие захотят его туда отправить. Так что, давайте не забегать вперёд, а подождём как высоко эта ёлочка взлетит».
Ростислав Антонов

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Кемерове установили новогоднюю ёлку, стоимость которой 18 млн рублей, — это втрое дороже Кремлёвской ёлки.

Мэр города Илья Середюк объяснил, что при выборе власти «исходили из того, что она должна отвечать современным требованиям, и не позволили себе приобрести ёлку вчерашнего поколения».

Читайте ранее в этом сюжете: И смех и слёзы: новогодняя ёлка Кемерова оказалась втрое дороже Кремлёвской

Читайте развитие сюжета: Почём новогодние ёлки в регионах и есть ли дороже кемеровской?