В Карелии началась реформа местного самоуправления

Петрозаводск, 17 июня 2004, 17:25 — REGNUM  Парламент Карелии одобрил 17 июня в первом чтении республиканский закон о городских и сельских поселениях. По словам заместителя руководителя администрации главы региона Анатолия Моисеева, представлявшего законопроект депутатам, этот документ призван положить начало реформе местного самоуправления на территории "лесного края". Он определяет состав муниципальных образований, устанавливает их границы и административные центры. В частности, новый закон предусматривает создание в Карелии 22 городских и 72 сельских поселения.

Большинство парламентариев республики поддержало документ, хотя многие из них не скрывали, что не слишком разбираются в существе вопроса. Депутатов смутило лишь то обстоятельство, что некоторых населенных пунктов, упомянутых в законопроекте, попросту нет на топографической карте, а такой крупный поселок городского типа как Пряжа отнесен к сельским поселениям.

Между тем, как заметил заместитель председателя парламентского комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Анатолий Папченков, новый закон предполагает значительное сокращение числа сельских администраций. Только в Кондопожском районе, который представляет Папченков, их количество уменьшится вдвое, а это противоречит главному принципу реформы местного самоуправления - приблизить власть к народу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail