В Чечне предотвращен теракт против мирных жителей

Грозный, 17 июня 2004, 17:16 — REGNUM  Мощное взрывное устройство обезвредили сотрудники федеральных сил недалеко от селения Бетти-Мохк Ножай-Юртовского района. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

При проведении инженерной разведки в лесном массиве близ населенного пункта федералы обнаружили бомбу, установленную рядом с лесной тропой. Этой дорогой регулярно пользуются местные жители.

Взрывное устройство состояло из 400 граммовой тротиловой шашки, запала и металлических поражающих частей. "Сюрприз" террористов был обезврежен и сдан в районный отдел внутренних дел. Правоохранительные органы ведут розыск бандитов, заминировавших лесную тропу. В оперативном штабе также сообщили, что еще один террористический акт был предотвращен в ингушском городе Назрани. Недалеко от железнодорожного переезда на Чеченской улице сотрудники милиции обнаружили и уничтожили самодельное взрывное устройство. Бомба состояла из металлической коробки с взрывчаткой, детонатора, микросхемы, антенны и деталей от механических часов. Источник отметил, что компоненты взрывного устройства были направлены для исследования в Экспертно-криминалистический центр республиканского МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.