Парламент Карелии поддержал предложение губернатора о реорганизации органов исполнительной власти республики

Петрозаводск, 17 июня 2004, 17:12 — REGNUM  Законодательное собрание Карелии одобрило 17 июня в первом чтении изменения в структуре исполнительной власти региона, внесенные на рассмотрение местного парламента главой республики Сергеем Катанандовым, сообщает ИА REGNUM.

Как было отмечено на заседании, нынешняя реорганизация карельского правительства затрагивает в основном министерства и ведомства социального блока: губернатор предложил депутатам упразднить министерство по делам печати, информатизации и связям с общественностью и министерство труда и социального развития, комитет по рыбному хозяйству и комитет по физкультуре, спорту и туризму, а также архивное управление.

Часть функций Минпечати перейдут теперь республиканскому министерству культуры и связям с общественностью, туризм будет курировать министерство экономического развития, рыбную отрасль - министерство сельского, рыбного хозяйства и продовольствия, а физкультуру - министерство здравоохранения, социального развития и спорта. Всего в структуре исполнительной власти Карелии останутся 8 министерств, 6 комитетов и 5 иных государственных органов.

Законодательная инициатива Сергея Катанандова не встретила возражения местных парламентариев и была поддержана почти единогласно. По оценке депутата Александра Лукина, новая структура карельского правительства полностью вписывается в процесс унификации органов исполнительной власти, который начался на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail