Внедрение новой АТС в Южной Осетии станет толчком в развитии экономики

Цхинвал, 17 июня 2004, 17:04 — REGNUM  Производственное объединение связи Южной Осетии заключило соглашение с китайской фирмой "HUAWEI TECNOLOGES" о приобретении и установки новой автоматической телефонной связи взамен старой, которая работала с 60-х годов прошлого века.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Южной Осетии, китайские специалисты обязались предоставить на лизинговых условиях цифровую АТС, которая считается последним достижением в области связи. Оборудование, общим весом 8 тонн, прибыло в Цхинвал 14 июня, то есть на месяц позже ожидаемого срока. Причиной задержки стали действия грузинской таможни в Гори. Груз был загнан на специальную стоянку в Натахтари с требованием большой суммы за "растаможку". Заказчику пришлось везти оборудование назад, в Баку, оттуда через Дагестан и Северную Осетию, по ТрансКАМу, все-таки доставить на территорию РЮО.

На днях в Южной Осетии ожидают прибытия специалистов, которые займутся монтажом АТС и обучением персонала. Предполагается, что станция будет сдана в эксплуатацию в августе текущего года.

Доставка и установка цифровой АТС является составной частью президентской программы развития связи и телевидения в РЮО. Внедрение новой АТС станет толчком в развитии экономики, да и других сфер жизни. С установкой цифровой АТС дальнейшее развитие получат интернет и IP-телефония. Но, прежде всего с введением в эксплуатацию новой АТС население PIOO получит комфортную телефонную связь, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail