В Перми не состоялось годовое собрание акционеров ОАО "Протон-ПМ"

Пермь, 17 июня 2004, 16:42 — REGNUM  17 июня в Перми по причине отсутствия кворума не состоялось общее годовое собрание акционеров ОАО "Протон-ПМ". Судя по поступившей информации, не зарегистрировались для участия в собрании представители акционера - ФГУП "ГКНПЦ имени Хруничева".

Согласно статьи 58 Закона РФ об акционерных обществах в сложившейся ситуации должно быть проведено повторное общее собрание акционеров с той же повесткой дня. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Группы "Гута", по закону об акционерных обществах повторное собрание должно быть проведено через месяц.

Генеральный директор Управляющей компании "Пермский моторостроительный комплекс" Александр Иноземцев заявил, что курс на создание Пермского центра двигателестроения (ПЦД), одобренный Президентом и Правительством страны, останется неизменным. После завершения положенных по закону процедур в уставный капитал ПЦД будут переданы пакеты акций предприятий, входящих в ОАО "Пермские моторы", в том числе и "Протона-ПМ".

Справка:

По итогам 2003 года 6 изделий предприятий Пермских Моторов, в том числе авиационный двигатель ПС-90А и созданные на его основе газотурбинные газоперекачивающие установки ГТУ-12П и ГТУ-16П награждены дипломами 1 степени всероссийской программы "100 лучших товаров России".

Пермские моторы - единственный в России производственный комплекс предприятие, производящее уникальный авиадвигатель для гражданской авиации и газотурбинных установок 4-го поколения ПС-90А, успешно конкурирующий с лучшими мировыми двигателями своего класса, а также соответствующий мировым технологическим, экологическим и шумовым требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.