В Новодвинске (Архангельская область) состоялась тридцатая сессия Горсовета

Архангельск, 17 июня 2004, 16:38 — REGNUM  17 июня в администрации Новодвинска (Архангельская область) прошла тридцатая внеочередная сессия городского Совета депутатов.

Как сообщила пресс-служба мэрии города Новодвинска, по первому вопросу, об информации о ситуации, сложившейся в результате дополнительных выборов депутатов Совета депутатов МО "Город Новодвинск" третьего созыва, докладчиком выступил председатель Совета депутатов Михаил Рябинин. Выход из сложившейся ситуации председатель Горсовета предложил в непрерывной работе депутатского корпуса и сотрудников мэрии над решением насущных проблем города. Только так, по мнению Михаила Владимировича, можно восстановить доверие горожан к власти. Кроме председателя Совета, по поводу несостоявшихся выборов высказались и другие депутаты. Наталья Климова считает, что одной из главных причин провала избирательной кампании стало недостаточное освещение работы Совета в средствах массовой информации. Поэтому избиратели не всегда могли видеть конкретные результаты работы своих избранников. Вопрос о корректировке бюджета, докладчиком по которому выступила заместитель начальника финансового управления администрации города Елена Коломиец, вызвал незначительные разногласия среди депутатов и после обсуждения его приняли почти без изменений. Так же без особых трений депутаты согласовали вопрос о привлечении администрацией кредитных средств для погашения дефицита бюджета в размере 10 миллионов рублей. В проект решения был добавлен лишь один пункт, согласно которого финуправление будет обязано отчитаться за полученный кредит перед планово-бюджетной комиссией Совета.

Еще один вопрос касался приведения в соответствие с федеральными стандартами оплаты жилья и коммунальных услуг. Председатель комитета по экономике и прогнозированию Ирина Рэмовна Бурмина представила народным избранникам проект решения, согласно которому с 1 июля 2004 года максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном семейном доходе увеличится с 15% до 22%. Это значит, что субсидии на оплату жилья смогут получить лишь те семьи, у которых доля расходов на оплату коммунальных услуг не достигает 22% от общего дохода семьи. По словам Ирины Рэмовны, приняв такое решение, депутаты не только приведут эту норму в соответствие с областным и федеральным законодательством, но и поспособствуют привлечению в местный бюджет дополнительных субвенций из федерального бюджета, которые таким образом достигнут одного миллиона рублей. Депутаты внесли изменение в состав административной комиссии. Согласно ему из состава комиссии были выведены Сергей Вишняков, который ранее был председателем комиссии, Надежда Шутова, Милана Мартюшева и Николай Федосеев. На освободившиеся места в комиссию были назначены Валентина Мерзлякова, Наталья Тебякина и Владимир Галашев. Вакантной осталась должность председателя комиссии. Связано это с тем, что пока не назначен вице-мэр по организационно-правовым вопросам, в обязанности которого входит руководство административной комиссией.

В конце заседания депутаты Совета утвердили единый реестр выборных муниципальных и согласовали вопрос о денежном содержании и материальной помощи лицам, замещающим муниципальные должности муниципальной службы в администрации МО "Город Новодвинск". На закрытом заседании депутаты рассмотрели проект решения о внесении изменений в структуру администрации муниципального образования "Город Новодвинск", докладчиком по которому выступил мэр города Михаил Семенович Юрьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.