Губернатор Тюменской области встретился с делегацией финской компании "Финнфорест"

Тюмень, 17 июня 2004, 16:08 — REGNUM  17 июня губернатор Тюменской области Сергей Собянин встретился с делегацией финской компании "Финнфорест". Это одна из крупнейших скандинавских компаний по переработке древесины, имеющая свои филиалы в 21 стране, с более чем восьмитысячным штатом сотрудников, и оборотом более двух миллиардов евро в год.

Как сказал президент компании, Ари Мартонен, "Мы хотим быть лидером в Европе, и сегодня нас очень интересует Россия - как страна с огромными возможностями. Но нас интересует не только сырье - заметил финский коммерсант - мы хотим развивать производство в России, в частности, в Тюменской области".

Губернатор Сергей Собянин отметил, что рад встрече с такой серьезной компанией. "Тюменская область занимает 3-4 место в России по лесосырьевой базе - сказал губернатор. Объем леса - десятки миллионов кубических метров. Не секрет, что сегодня разрабатывается не очень большой объем. И если вы заинтересованы придти к нам всерьез, вложить солидные деньги в строительство производства в области - мы окажем вам содействие".

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, финнов очень интересует несколько перспективных инвестиционных проектов - модульное домостроение, целлюлозно-бумажный комбинат, и производство древесных плит. Как сказал Арии Мартонен, необходимо создать рабочую группу, которая бы обсудила все возникающие вопросы, и в самое ближайшее время подписать протокол о намерениях. "Мы изучим рынок, цены, конкурентную среду, возможных партнеров и построим планы на будущее - отмечают представители компании "Финнфорест". Мы хотим придти всерьез и надолго".

Губернатор вкратце обрисовал бизнесменам ближайшие перспективы - "Если вы будете строить свою политику на нескольких направлениях - производстве домов, целлюлозной переработке, древесно-плитном производстве, это будет эффективно. И собственно Тюменская область, и окружающие регионы - перспективнейший рынок сбыта. Во всех регионах УрФО живет население, способное покупать. Это промышленно развитые территории".

Стороны определили несколько взаимовыгодных направлений развития. Первое - Модульное домостроение - то, в чем весьма преуспели финны, в течение небольшого периода времени позволит вывести вопрос обеспечения населения области жильем на новый уровень, благодаря множеству преимуществ - доступная цена, круглогодичное строительство, экологичность. Администрация области выразила готовность обеспечить благоприятный инвестиционный режим для развития производств, и включение модульного домостроения в региональную программу строительства жилья.

Второе - целлюлозно-бумажный комбинат. Строительство ЦБК является сегодня одним из приоритетных проектов. Администрация готова способствовать привлечению иностранных инвестиций в строительство комбината на территории области.

Третье - Продукция лесопиления и плитная промышленность. На сегодня "Финнфорест" является одним из крупнейших в Европе продавцов продукции лесопиления. Совместный проект - закуп компанией продукции лесопиления и древесных плит для экспорта один из самых быстрореализуемых.

Стороны договорились в ближайшее время подписать протокол о намерениях, а после изучения рынка - инвестиционное соглашение. На прощание губернатор подарил финским бизнесменам деревянные шкатулки, местного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
«Железная дорога — это не только машинисты и проводники»
NB!
01.05.17
Кто провожает самолеты
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Первомай, праздник которого нет
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре