Эстония не в состоянии самостоятельно распоряжаться внешней помощью

Таллин, 17 июня 2004, 15:48 — REGNUM  Миллионы крон, составляющие значительную часть ежегодно получаемой Эстонией внешней помощи, из-за неэффективной деятельности министерств остаются неизрасходованными. Об этом сообщило BNS со ссылкой на отчет Министерства финансов страны.

Общий объем внешней помощи, оказываемой Эстонии, составляет несколько миллиардов крон в год. В 2003 году объем внешней помощи Эстонии составил 2,049 млрд крон, 80 процентов суммы поступили в рамках программ Европейского Союза Phare, ISPA и SAPARD. Отчет министерства отмечает, что использовать в полном объеме финансовую помощь ЕС мешают, прежде всего, административные проволочки и коммуникационные проблемы с эстонской стороны. Независимые эксперты оценили уровень руководства проектами во многих министерствах как недостаточный.

Газета Eesti Ekspress сообщила, что из-за неэффективной деятельности эстонских чиновников под вопросом находится успешное завершение проекта по ограничению распространения в стране бешенства. Так же по вине эстонской стороны провалился, например, проект, связанный с деятельностью свалки отходов, расположенной в юго-восточной части страны.

Как уже сообщало ИА REGNUM, бесследно пропадают или неэффективно используются и средства выделяемые Эстонии из международных организаций и на поддержку национальных меньшинств и защиту прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.