Ярославский аэропорт "Туношна" будет продан до конца года

Ярославль, 17 июня 2004, 15:39 — REGNUM  Уже в этом году будет приватизирован и выставлен на торги международный аэропорт "Туношна", находящийся в 20 км. от Ярославля. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM замгубернатора Ярославской области Геннадий Иванов. Приватизация областного государственного унитарного предприятия "Аэропорт "Туношна" планировалась уже в прошлом году, но из-за оформления документов перешла на этот год.

Распоряжением российского правительства от 1999 года "Туношна" - грузопассажирский аэропорт, но пока оборудовано только грузовое направление. Пока в аэропорту принимается три-четыре международных рейса в месяц. Сейчас в "Туношне" силами области с привлечением инвесторов ведется детальная работа по оснащению пассажирского аэровокзала. Однако бюджетных средств для развития аэропорта не хватает.

"Подготовлен весь пакет документов, необходимых для акционирования "Туношны". Не сегодня - завтра аэропорт станет акционерным обществом, будет регистрировать выпуск ценных бумаг. Это занимает не менее двух-трех месяцев. Уже в этом году планируется продать пакет акций "Туношны", ведь аэропорту очень нужны инвестиции", - рассказал Геннадий Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail