В Иркутске участились случаи возникновения "игромании"

Иркутск, 17 июня 2004, 15:36 — REGNUM  В последнее время в Иркутске появилось огромное количество игровых автоматов, число которых постоянно растет. Как рассказали ИА Байкал Инфо. в иркутском представительстве фирмы "Альянс", а именно она занимается продажей игровых автоматов в Иркутске, самым популярным игровым автоматом в городе является автомат "Столб". Это тот самый автомат, в который нужно сбросить пятирублевую монету и в случае удачного выпадения цифр из автомата высыпаются пятаки. Также популярными являются автоматы "Ромашка", "Шкаф", "Кран-машина" и "Пушер".

Однако в связи с увеличением в Иркутске количества игровых автоматов в городе стали появляться люди, страдающие психологической игровой зависимостью. В Ассоциации психотерапевтов и медицинских психологов Иркутской области ИА Байкал Инфо. сообщили, что раньше такой проблемы вообще не существовало, но в последнее время за психологической и психиатрической помощью обращаются все больше и больше людей. В основном это родственники страдающих игроманией.

Порой случается, что люди проигрывают все денежные накопления семьи, зарплаты, занимают огромные суммы в долг, и родственники, не видя другого выхода, обращаются за помощью к медикам. К сожалению, сами игроманы не всегда горят желанием вылечиться от зависимости. Медики считают, что иркутский игроман - это молодой человек от 16 до 35 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.