Администрация Великого Новгорода объявила новые торги на строительство детского сада на 190 мест в Псковском районе города на улице Речной, который прежний подрядчик не смог построить в установленные сроки. Как сообщили сегодня, 27 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации, цена контракта — 133,8 млн рублей.

Заявки на участие принимаются до 3 декабря, в этот же день пройдут торги.

Новый срок окончания работ — 1 августа 2020 года. При этом установлено, что подготовительные работы должны быть завершены до 20 декабря 2019 года, а само здание детского сада построено до 1 июля 2020 года.

В мэрии Великого Новгорода рассчитывают, что контракт на строительство детсада с новым подрядчиком может быть заключён до 16 декабря 2019 года при условии отсутствия запросов и жалоб от участников торгов в антимонопольное ведомство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2018 году аукцион на строительство детсада на Речной выиграло ООО «Группа компаний СТК» (Санкт-Петербург), получив аванс на сумму более 46,5 млн рублей. Однако стройка была остановлена. Компания смогла выполнить работы лишь на 25%. Власти Великого Новгорода расторгли договор в одностороннем порядке, неиспользованные на строительстве объекта деньги (41,3 млн рублей) возвращены банком по гарантии.

Напомним, все три новых детских сада в Великом Новгороде, которые должны были сдать в эксплуатацию до конца 2019 года, не успевают построить в сроки.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербургские строители не справились с детским садом в Великом Новгороде

Читайте развитие сюжета: Новгородским чиновникам досталось от полпреда за недостроенные детсады