В Нижегородской области устойчиво растет спрос на иномарки

Нижний Новгород, 17 июня 2004, 15:04 — REGNUM  

Нижегородские автопродавцы отмечают значительное увеличение спроса на автомобили иностранного производства при стагнации спроса на отечественные автомашины.

Как сообщили ИА REGNUM в ЗАО "БЦР-Нижегородец" (дилер Nissan, Suzuki, Ford, Hyunday, а также генеральный представитель ОАО "Горьковский автомобильный завод", ГАЗ), спрос на иномарки за 5 месяцев 2004 года возрос почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По словам собеседника Агентства, это объясняется снижением цен на автомашины иностранного производства во многом за счет открытия зарубежными компаниями в России предприятий по сборке автомобилей. После увеличения таможенных пошлин на ввозимые иномарки, отметил представитель "Нижегородца", "иностранные компании начали создавать в России собственные сборочные производства, чтобы не потерять покупателей". При этом "цена снижается, качество таких автомобилей остается высоким, и на фоне роста цен на отечественные машины, иномарки пользуются большим спросом", сказал собеседник Агентства. Он также отметил, что "качество продукции ГАЗа при повышении цен не меняется и, если автозавод не улучшит качество выпускаемых автомобилей, спрос на эту продукцию будет постепенно падать".

По данным дилеров ОАО "ГАЗ" ТСС, ООО "БЦР-АВТОКОМ", "ЦентрГАЗ", сегодня спрос на ГАЗовские модели остается на уровне прошлого года, во многом из-за того, что покупатели "все больше предпочитают иномарки". "Разница в цене между российскими автомобилями и иномарками постепенно сокращается", отметил представитель ТСС.

В компании "Арлан-МОН" (дилер Land Rover, Volvo, Renault), сообщили, что наибольшим спросом у нижегородцев пользуются недорогие модели иномарок. "Например, некоторые модели Daewoo не значительно дороже отечественных автомобилей", отметил собеседник Агентства, "причем программа продажи автомобилей в кредит делает эту разницу еще незаметнее". На сегодня компания реализует по крединым программам около 50% машин.

Представитель компании "Луидор" (дилер Тоyота) отметил, что спрос на автомобили возрос настолько, что "к сожалению, мы не можем в полной мере его удовлетворить. У нас просто не хватает автомобилей".

В компании "Артан" (дилер Volkswagen) ИА REGNUM сказали, что растет спрос как на дорогие внедорожники зарубежного прозводства, так и на машины гольф-класса. По мнению представителя компании, "при росте благосоcтояния покупатель делает выбор в пользу автомобилей, которые созданы для полного удовлетворения потребностей автолюбителя. Об отечественных автомобилях такого, к сожалению, сказать нельзя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж