В Ярославле закрылся старейший интернет-клуб

Ярославль, 17 июня 2004, 15:00 — REGNUM  За последние десять дней в Ярославле закрылось как минимум два интернет-клуба: компьютерный клуб, находящийся в ресторане "Углич", и "Deep Town" на улице Республиканской. В обоих случаях формулировка закрытия крайне расплывчатая. Так, в ресторане "Углич" сказали, что владельцы "просто съехали из помещения" и отказались от дальнейших комментариев. Однако, у руководства клуба периодически возникали проблемы с арендной платой, а, кроме того, оно было недовольно администрацией ресторана и "сомнительной" публикой.

Такая же судьба постигла и старейший клуб города - "Deep Town" - излюбленное место встреч школьников. Клуб не работает в течение двух недель. Среди причин названы две: затруднения с арендной платой и нарушения санитарных норм (клуб находится в подвале старого здания).

По информации ИА REGNUM, к подобным заведениям предъявляются крайне жесткие требования: на 1 компьютер должно приходиться не менее 6 - 8 кв. метров пространства, должна существовать правильная вентиляция, освещение рабочего места, пожарная сигнализация. Все правила соблюсти невозможно, да и сами клубы помещаются в местах не самых благоустроенных - подвалы, бывшие магазины, склады. Кроме того, оказывается, что менее популярные клубы, расположенные в спальных районах города, тоже постепенно сворачивают свою деятельность. По имеющейся информации, за закрытие клубов выступает Управление госнаркоконтроля. Их логика такова: нередко в клубах продают наркотики, да и сами "мочилки" и "стрелялки" не что иное как "нехимический наркотик".

Их мнения разделяют и многие ярославские учителя, которые на официальных мероприятиях неоднократно указывали, что компьютерные клубы в том виде, в котором существуют сейчас, приносят больше вреда, нежели пользы. По их мнению, они влекут проблемы со зрением, головные боли, утомление, повышенную агрессию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail