Делегация НК "ЛУКойл" изучает перспективы сотрудничества с Пензенской областью

Пенза, 17 июня 2004, 14:29 — REGNUM  16 июня начался рабочий визит в Пензенскую область делегации ОАО "Нефтяная компания "ЛУКойл". Он является началом реализации соглашения о долгосрочном сотрудничестве, подписанным в начале июня президентом компании Вагитом Алекперовым и губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым.

Рабочая группа, возглавляемая Алексеем Николаевым, заместителем генерального директора компании "ЛУКойлэнергогаз", с целью определения производственной базы для размещения заказов, побывает на таких промышленных предприятиях, как ОАО "Пензхиммаш", ОАО "Пензтяжпромарматура", ОАО "ПКТБА", а также осмотрит производственные возможности ФГУП "ПО "Старт" и ФГУП "НИКИРЭТ". А всего, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областного правительства, более 20 пензенских предприятий готовы предложить свою продукцию и производственные возможности в рамках дальнейшего развития сотрудничества Пензенской области с "ЛУКойлом".

В номенклатуре предлагаемой пензенскими предприятиями продукции значатся теплообменное оборудование различных типов, нефтяные трубчатые печи, дымовые трубы, реакторы, регенераторы (ОАО "Пензхиммаш"); промышленная арматура и арматура для нефтегазовой промышленности (ОАО "Пензтяжпромарматура"); оборудование для ремонта и испытаний трубопроводной, фонтанной и нагнетательной аппаратуры (ОАО "ПКТБА"); аппаратно-программные средства телемеханики и автоматики, комплекс технических средств "Энергия" для учета потребления (выработки) электрической и тепловой энергии (ФГУП ПО "Старт") и многое другое.

17 июня в правительстве области состоится совещание с участием рабочей группы ОАО "Нефтяная компания "ЛУКойл" и руководителей промышленных предприятий области по конкретным вопросам установления и развития взаимовыгодного делового сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.