По административным барьерам в Орле ударят административными мерами

Орел, 17 июня 2004, 14:25 — REGNUM  Коллегией администрации Орловской области принято постановление "О мерах по ограничению административного вмешательства в хозяйственную деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства", сообщила пресс-служба администрации.

Как отмечается в постановлении, вмешательство органов исполнительной власти как федеральных, так и местных, правоохранительных, контролирующих структур в деятельность хозяйствующих субъектов малого и среднего бизнеса по-прежнему велико. Оно не только тормозит темпы развития предпринимательства, но и мешает построению конструктивных отношений между властными структурами и бизнесом. Черствость и формализм при рассмотрении насущных проблем деятельности предпринимателей, волокита и поборы со стороны отдельных должностных лиц порождают массу нареканий и жалоб в адрес органов власти и местного самоуправления.

Постановлением признана недостаточной работа по реализации "Региональной программы поддержки и развития предпринимательства в Орловской области на 2002 - 2004 годы" в части обеспечения эффективности поддержки малого и среднего бизнеса, ограничения хозяйствующих субъектов от чрезмерного административного вмешательства в их деятельность.

Первому заместителю губернатора области Виталию Кочуеву поручено добиться безусловного и полного исполнения программы. Руководителям органов местного самоуправления рекомендовано осуществить комплекс мер по развитию и поддержке предпринимательства. Руководителям соответствующих подразделений администрации области поручено вносить предложения губернатору и коллегии администрации области по оценке всех выявленных нарушений, вплоть до освобождения виновных от занимаемых должностей. Руководителям правоохранительных органов рекомендовано активизировать работу по пресечению экономических преступлений, ограждению представителей предпринимательства от криминальных элементов, незаконного вмешательства в деятельность малого и среднего бизнеса должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления. Ряд поручений дан и отдельным структурам администрации области.

Администрации города Орла, главам местного самоуправления рекомендовано рассмотреть вопрос о создании в городах ассоциаций малого и среднего бизнеса - саморегулирующихся организаций, способных грамотно и цивилизованно решать проблемы развития предпринимательства, конкурентной среды, конструктивно взаимодействовать с местными органами власти в вопросах социального развития территорий и обеспечения безопасности граждан.

Число занятых в малом и среднем бизнесе Орловской области приближается к 100 тысячам человек. Это треть экономически активного населения. Вклад предпринимателей малого и среднего бизнеса в валовый внутренний продукт Орловщины составляет почти 20 процентов, ежегодный прирост объемов производства приближается к 10 процентам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Украина готовится взорвать ТЭС, снабжающую ЛНР