Премьер-министр Эстонии: победа социал-демократов не означает поражения правых идей

Таллин, 17 июня 2004, 14:23 — REGNUM  Премьер-министр Эстонии Юхан Партс (Juhan Parts) заявил в интервью Raadio 4, что триумф на выборах в Европарламент Социал-демократической партии основывается не на победе левых идей, а на победе одного яркого кандидата оппозиции. По его мнению, избиратели голосовали не за идеи, а за одного компетентного дипломата (Тоомас-Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) - прим. ИА REGNUM).

Партс считает, что его точку зрения доказывает и низкая явка избирателей, и то, что на выборах в Европарламент голосовали в основном те, кто хотел выразить протест против действий правительства и правящей партии Res Publika. Он признал, что правящая партия сознательно пошла весной этого года на принятие ряда непопулярных решений, считая, что главное это успех всей страны в перспективе, а не узкопартийная победа на нынешних выборах в Европарламент. Выборы 2009 года покажут правоту выбранного нами вектора движения, считает Партс.

Социал-демократическая партия Эстонии, получила три мандата из шести на выборах в Европарламент. Ее лидер Тоомас-Хендрик Ильвес получил рекордное количество голосов - 71137, которые и обеспечили получение мандатов еще двум членам партии Марианне Микко (Marianne Mikko) и Ивари Падару (Ivari Padar).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.